Chawanmushi aux asperges, œuf bio de plein air, graines de moutarde en pickles, céréales soufflées

Par la Cheffe Laure Camus - Restaurant J'adore

Recette j'Adore
Cheffe Laure Camus - J'adore
Recettes & saveurs du Grand Pic Saint-Loup

Ingrédients pour 4 personnes


300ml de bouillon Dashi

3 gros œufs bio de plein air

1 pincée de sel de Camargue

2 cuillères à café de Mirin

4 cubes de tofu soyeux, de la taille d’une bouchée

2 cuillères à soupe de petits pois frais

4 têtes d’asperges vertes (ou plus selon la finesse)

Poivre noir en grain

Graines de moutarde en pickles

Céréales soufflées (épeautre ou sarrasin)

Micro-pousse de capucine ou de petit pois


Préparation 15min


1. Réaliser le bouillon Dashi et le faire refroidir.

2. Battez les œufs en omelette et ajoutez-y le sel, le bouillon Dashi et le Mirin

3. Versez la préparation obtenue dans 4 ramequins puis disposez dans chacun d’eux un cube de tofu, ½ cuillerée à soupe de petits pois frais et 1 tête d’asperge coupée en deux.

4. Couvrez les ramequins avec un peu de papier alu et placez-les dans un bain-marie ou un cuiseur vapeur. Faites cuire pendant 15 à 20 minutes, en surveillant la cuisson.

5. Dressez en donnant un léger tour de moulin à poivre puis disposez quelques graines de moutarde en pickles, des céréales soufflées et la micro-pousse pour décorer.

6. Servez chaud ou tiède comme une entrée ou accompagné d’un risotto d’asperges au Vieux Rodez, par exemple

Les producteurs artisanaux, complices de cette assiette

Magali, les Œufs de l’Hortus à Vacquières

Vente directe chaque samedi matin au Château de Lascaux

Pauline, asperges et petit-pois frais, à Aumes

Vente directe le matin, mardi et samedi, au marché des Arceaux à Montpellier

Juliette et Cédric, Cà pousse à Lez, micro-pousses, champignons et primeurs bio à Prades-le-Lez

Vente directe le samedi matin au marché de Saint-Gely-du-fesc

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