Chawanmushi aux asperges
Chawanmushi aux asperges, œuf bio de plein air, graines de moutarde en pickles, céréales soufflées
Par la Cheffe Laure Camus - Restaurant J'adore



Ingrédients pour 4 personnes
300ml de bouillon Dashi
3 gros œufs bio de plein air
1 pincée de sel de Camargue
2 cuillères à café de Mirin
4 cubes de tofu soyeux, de la taille d’une bouchée
2 cuillères à soupe de petits pois frais
4 têtes d’asperges vertes (ou plus selon la finesse)
Poivre noir en grain
Graines de moutarde en pickles
Céréales soufflées (épeautre ou sarrasin)
Micro-pousse de capucine ou de petit pois
Préparation 15min
1. Réaliser le bouillon Dashi et le faire refroidir.
2. Battez les œufs en omelette et ajoutez-y le sel, le bouillon Dashi et le Mirin
3. Versez la préparation obtenue dans 4 ramequins puis disposez dans chacun d’eux un cube de tofu, ½ cuillerée à soupe de petits pois frais et 1 tête d’asperge coupée en deux.
4. Couvrez les ramequins avec un peu de papier alu et placez-les dans un bain-marie ou un cuiseur vapeur. Faites cuire pendant 15 à 20 minutes, en surveillant la cuisson.
5. Dressez en donnant un léger tour de moulin à poivre puis disposez quelques graines de moutarde en pickles, des céréales soufflées et la micro-pousse pour décorer.
6. Servez chaud ou tiède comme une entrée ou accompagné d’un risotto d’asperges au Vieux Rodez, par exemple
Les producteurs artisanaux, complices de cette assiette
Magali, les Œufs de l’Hortus à Vacquières
Vente directe chaque samedi matin au Château de Lascaux
Pauline, asperges et petit-pois frais, à Aumes
Vente directe le matin, mardi et samedi, au marché des Arceaux à Montpellier
Juliette et Cédric, Cà pousse à Lez, micro-pousses, champignons et primeurs bio à Prades-le-Lez
Vente directe le samedi matin au marché de Saint-Gely-du-fesc
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