11.10.2025ATELIER DE LA RÉCOLTE À LA CUISINE
L’automne s’installe doucement, et avec lui revient une fleur précieuse : le safran, surnommé l’or rouge des garrigues.
Le samedi 11 octobre de 10h à 12h, la pépinière Les Aromatiques du Pic Saint-Loup vous ouvre ses portes pour un atelier unique, mêlant balade, cueillette et cuisine.
Nous commencerons par aller dans les champs pour visualiser les fleurs de crocus, délicates et éphémères. Puis place à la cuisine ! Comment utiliser le safran en cuisine, afin de sublimer vos plats de saison avec ce parfum rare et raffiné.
Cet atelier est ouvert à tous et gratuit, mais attention : les places sont limitées (inscription obligatoire).
Venez partager ce moment chaleureux et sensoriel, au rythme de la nature et des saveurs d’automne. Nous avons hâte de vous accueillir !
Dates de la manifestation
le 11/10/2025
de 10h00 à 12h00
Groupes
Réception groupes : non
Types
- Stage / Atelier
Thèmes
- Gastronomie
Catégories
- Terroir
Entrée libre
oui
Réservation obligatoire
oui
ATELIER DE LA RÉCOLTE À LA CUISINE
La pépinière Les Aromatiques du Pic Saint Loup
Zac de la Liquière
34380 SAINT-MARTIN-DE-LONDRES