Les Oenoculturelles

L’office de tourisme vous propose LES OENOCULTURELLES EN GRAND PIC SAINT-LOUP, de mai à septembre, dans plusieurs domaines viticoles du territoire. La culture s’invite au caveau au rythme des expositions, concerts et théâtre pour une programmation détonante de 3 évènements incontournables.

Les Oenoculturelles 2023
Le Domaine de Saint-Clément
vendredi 19 et samedi 20 mai - 19h
Les Théâtrales au domaine – dégustation sensorielle et théâtre
Le Domaine de Saint-Clément propose, sur le week-end de l’ascension, deux soirées inédites et conviviales mêlant théâtre et dégustation de vins. Vous serez amenés, dès le début de soirée, à jouer avec tous vos sens pour une initiation à la dégustation originale, accompagnée de charcuterie et fromage. Avant de vous laisser entraîner par la pièce de théâtre qui fait aimer le vin, « Anthocyane », un spectacle interactif entre poésie, humour et technique avec la compagnie Symposie.
Informations pratiques :
Tarif : 20€/personne
Réservation en ligne :
https://www.domainesaintclementvignoble.com/EVENTS/les-theatrales-2023.php
Plus d'infos : 04 67 63 36 93 / wineclub@domainesaintclement.fr

Le Domaine Haut-Lirou
Samedi 3 juin - À partir de 10h
Vin, art et jazz en blanc
Tous en blanc pour cette journée vin, art et jazz au Domaine Haut-Lirou ! Un concert de Gradisca Fanfare rythmera la journée avec un concert le matin et un l’après-midi, entrecoupé d’un échange avec les musiciens et d’une dégustation de vins blancs. Tout au long de cette journée festive, des artistes exposants seront présents. Des animations autour du vin (dégustation à la cuve, initiation à la dégustation...) et des jeux pour les enfants rendront la fête encore plus magique. Restauration sur place.
Informations pratiques :
Tarif : Entrée libre
Plus d'informations : www.lesdomainesjeanpierrerambier.com
07 50 01 28 87 / contact@lesdomainesjeanpierrerambier.com

Le Château de Lascaux
De 19 juin au 15 septembre
Exposition photographique « ORGANIC » par Emmanuel Perrin
« Organic », l’exposition photographique au Château de Lascaux, présente des natures mortes de fruits et légumes produits par des maraichers essentiellement locaux, en agriculture biologique. L’approche formelle et minimaliste du photographe Emmanuel Perrin sublime ces natures mortes aux couleurs vives et saturées, exposées dans l’écrin exceptionnel que constitue le chai. Un mélange de saveurs et de couleurs, comme une biodiversité poétique où les fruits et légumes semblent presque vivants.
> Vernissage en présence du photographe : vendredi 23 juin de 18h30 à 21h.
Informations pratiques :
Tarif : Entrée libre sans réservation
Possibilité de dégustation de vin dans un ancien prieuré du XIIe siècle – selon disponibilité
Plus d'informations : www.chateau-lascaux.com
04 67 59 00 08 / info@chateau-lascaux.com

Pour prolonger le plaisir en Grand Pic Saint-Loup
L'Agenda des Oenoculturelles en Grand Pic Saint-Loup.